Источник Правда.Ру

Эксперт: "Список Магнитского" хотят расширить в отместку России

Намерение США расширить "список Магнитского" "Правде.Ру" прокомментировал член Совета по правам человека при президенте РФ, завкафедрой общей политологии ГУ-ВШЭ Леонид Поляков:

- Комментарий официального лица одной страны в отношении другой в таком духе, который допускает Виктория Нуланд уже не первый раз, свидетельствует о том, что уровень дипломатической культуры и уровень отношения американского истеблишмента к другим странам, включая Россию, показывает, что имперское самомнение, ощущение себя в качестве единственного центра силы и единственной страны, которая вправе указывать всем остальным, что делать, в США после крушения Советского Союза только укрепляется, и это характеризует общий стиль американской внешней политики.

По этому поводу не надо питать никаких иллюзий. Великодержавный шовинизм международного масштаба демонстрируется американцами не в первый раз. Нужно отдавать себе отчет в этом и постоянно держать это в уме, понимая, что именно так американцы рассматривают сами себя в мировой политике.

Что же касается намерения расширить "список Магнитского", то это прямой ответ на решение российского суда, вынесшего приговор Браудеру и признавшего вину Магнитского. Это очевидный шаг в отместку. Но этому тоже удивляться не надо, потому что когда принимался "акт Магнитского", сразу с самого начала было понятно, что это только первый шаг.

И от президента США Конгресс будет требовать отчета, и те статьи, которые включены в "акт Магнитского", предполагают, что США намерены начать действовать в этом духе, то есть включать в список всех тех, кто, на их взгляд, может показаться человеком, в той или в ной степени вредящим интересам США, хотя формально там прикрытие борьба за права человека и т. д. Это печально, но это реальность. Это международная политика. Эти шаги свидетельствуют о том, что нам в наших отношениях с США придется решать еще очень много проблем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США зря защищают Магнитского?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке