Источник Правда.Ру

Эксперт: "Список Магнитского" хотят расширить в отместку России

Намерение США расширить "список Магнитского" "Правде.Ру" прокомментировал член Совета по правам человека при президенте РФ, завкафедрой общей политологии ГУ-ВШЭ Леонид Поляков:


США зря защищают Магнитского?

- Комментарий официального лица одной страны в отношении другой в таком духе, который допускает Виктория Нуланд уже не первый раз, свидетельствует о том, что уровень дипломатической культуры и уровень отношения американского истеблишмента к другим странам, включая Россию, показывает, что имперское самомнение, ощущение себя в качестве единственного центра силы и единственной страны, которая вправе указывать всем остальным, что делать, в США после крушения Советского Союза только укрепляется, и это характеризует общий стиль американской внешней политики.

По этому поводу не надо питать никаких иллюзий. Великодержавный шовинизм международного масштаба демонстрируется американцами не в первый раз. Нужно отдавать себе отчет в этом и постоянно держать это в уме, понимая, что именно так американцы рассматривают сами себя в мировой политике.

Что же касается намерения расширить "список Магнитского", то это прямой ответ на решение российского суда, вынесшего приговор Браудеру и признавшего вину Магнитского. Это очевидный шаг в отместку. Но этому тоже удивляться не надо, потому что когда принимался "акт Магнитского", сразу с самого начала было понятно, что это только первый шаг.

И от президента США Конгресс будет требовать отчета, и те статьи, которые включены в "акт Магнитского", предполагают, что США намерены начать действовать в этом духе, то есть включать в список всех тех, кто, на их взгляд, может показаться человеком, в той или в ной степени вредящим интересам США, хотя формально там прикрытие борьба за права человека и т. д. Это печально, но это реальность. Это международная политика. Эти шаги свидетельствуют о том, что нам в наших отношениях с США придется решать еще очень много проблем.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США зря защищают Магнитского?

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Пентагон выпустил доклад о смене власти в России
Где скрываются крымские партизаны
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Где скрываются крымские партизаны
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Украина просит помощи NASA из-за Крымского моста
Ходорковский надеется только на Путина
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
21 факт об уровне бедности в Америке, в которые вы не поверите
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Где скрываются крымские партизаны
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Где скрываются крымские партизаны
На базе в Сирии "засветилась" российская боевая машина "Терминатор-2"
Сойдутся ли в смертельной схватке в Сирии Иран и Израиль ?
Львовский мусорный апокалипсис как зеркало украинских "перемог"