Источник Правда.Ру

ООН: Россия и КНР запретили введение санкций против Зимбабве

Накануне при рассмотрении в Совете Безопасности ООН вопроса о введении санкций против Зимбабве, Россия и КНР наложили вето на проект санкций против этой африканской страны. США в ярости, а дипломаты РФ объяснили свое решение весьма доходчиво.

Согласно проекту резолюции, против Зимбабве, где 27 июня прошли президентские выборы с участием одного кандидата, сопровождавшиеся насилием, должно было быть введено эмбарго на поставки оружия, а также ограничения на передвижение и финансовую деятельность президента Роберта Мугабе и еще 13 официальных лиц.

Такие меры наши представители при ООН назвали вмешательством во внутренние дела страны, что запрещено уставом организации. За принятие резолюции выступили девять стран. Пять государств, включая Россию и Китай, не поддержали документ, одна страна воздержалась, сообщает «Рейтер».

Межу тем, постпред США при ООН Залмай Халилзад заявил, что Россия теряет доверие как член «восьмерки». По его словам, поведение России, заблокировавшей принятие резолюции о введении санкций против Зимбабве, ставит под сомнение доверие к ней как к ответственному члену «большой восьмерки», пишет РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
b w КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
vkontakte_301221204 "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам