Источник ИТАР-ТАСС

Ближневосточный "квартет" может собраться в июне

Ближневосточный
Ближневосточный "квартет" может собраться в июне

Встреча посредников по урегулированию палестино-израильского конфликта - Россия, США, ЕС и ООН - может пройти уже в июне. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выразив надежду, что удастся согласовать сроки и место с представителями Лиги арабских государств.

"Ближневосточный "квартет" мы готовы проводить в любом месте, которое будет удобно для всех его участников. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун предложил не откладывать это мероприятие за пределы июня. Договорились, что будем искать подходящие сроки", - заявил Лавров по итогам поездки в США.

Читайте по теме: Россия ждет от США предложений по учету боеголовок на складах

Он подчеркнул позицию "квартета", что встречи министров стран-посредников должны быть гармонизированы с представителями Лиги арабских государств. По его словам, "на этом этапе очень важно иметь скоординированные подходы".

"Надеюсь, что после визита премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху в Вашингтон, после визитов в Вашингтон президента Египта и главы ПНА Махмуда Аббаса, которые состоятся в этом месяце, мы сможем согласовать сроки и место проведения министерской встречи "квартета", - сказал Лавров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?