Источник РИА Новости

Ирак хочет купить у России 20 вертолетов

Ирак хочет купить у России 20 вертолетов
Ирак хочет купить у России 20 вертолетов

Ирак может закупить у России партию вертолетов. Об этом сообщили источники в иракском Минобороны. Речь идет о 20 воздушных машинах.

"Контракт на закупку в России 20 вертолетов изучался в преддверии визита в Москву иракской делегации", сообщил источник газете "Аш-Шарк аль-Аусат". О какой именно марке летательных аппаратов идет речь, не уточняется.

Читайте по теме: "Списав" долги, Ирак предлагает новый тендер

Напомним, что 9-11 апреля в Москву с официальным визитом приезжал премьер-министр Ирака Нури аль-Малики с делегацией. Он провел переговоры с президентом РФ Дмитрием Медведевым, с российским коллегой Владимиром Путиным, рядом крупных российских бизнесменов. Аль-Малики подчеркнул, что Ирак намерен расширять двусторонние отношения с Россией во всех сферах - политических, экономических, а также в области безопасности.

В частности, по данным издания, на встрече с группой арабских дипломатов в иракском посольстве в Москве Аль-Малики заявил, что Ирак возобновляет военно-техническое сотрудничество с Россией.

"Закупка оружия в России определяется потребностями вооруженных сил (Ирака) для борьбы с террористическими вызовами, защиты территориальной целостности и суверенитета и обеспечения внутренней безопасности", - заявил тогда иракский премьер. А глава МИД Ирака Хошияр Зибари добавил, что "военное сотрудничество между Ираком и Россией возможно как "в сфере проведения учебных сборов, так и в области закупки военной техники и оружия".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма