Киевская прокуратура завела 11 уголовных дел по факту захвата зданий правительства

По фактам беспорядков в украинской столице заведено уже 11 дел по факту захвата административных зданий в Киеве, в рамках расследований этих производств были задержаны девять человек.

Евромайдан превратился в кровавую бойню

Напомним, толпа протестующих захватила 1 декабря майдан Незалежности, несмотря на законодательный запрет проводить на площади акции до 7 января, затем перешли к дому профсоюзов и зданию киевской администрации на Крещатике, а после попытались взять штурмом администрацию президента Украины. В результате столкновений с милицией в воскресенье в украинской столице за медпомощью обратились порядка 165 человек, пострадали около 150 силовиков.

Читайте также: Янукович перестал управлять государством

Тем временем, Еврокомиссия осудила захваты общественных зданий в Киеве силами оппозиции и выступила против любого применения силы. В настоящий момент несколько тысяч сторонников европейской интеграции Украины оцепили по периметру здание правительства страны и заблокировали все входы в него. В частности, как писала "Правда.Ру", мэр Киева Александр Попов с вечера 1 ноября оказался заблокирован в собственном кабинете.

Читайте также:

На Украине никто не готов погибать за дело Евросоюза - эксперт

Янукович перестал управлять государством

Украина смогла выйти из матрицы Евросоюза

Все материалы по теме читайте здесь

Как вы оцениваете ситуацию в Киеве? Стоит ли Украине стремиться к ассоциации с ЕС?