Автор Правда.Ру

Израиль отправил на родину беременную россиянку, просидевшую неделю в изоляторе

Израильские власти по решению суда депортировали Татьяну Родкину, которая прилетела из России к своему мужу, но ее не пустили в страну из-за отсутствия визы.

Россиянка, которая находилась на 33-й неделе беременности и состоит в браке с гражданином Израиля Михаэлем Гуревичем, в начале ноября была задержана в аэропорту безвизовой страны. Женщина честно призналась, что приехала к мужу, однако ее поместили в изолятор временного содержания с нелегалами, а ее дело было передано в суд.

Родкиной объяснили, что на родственников израильских граждан, желающих перебраться в Израиль на постоянное место жительства, правила безвизового въезда не распространяются. Местные власти пояснили, что россиянка должна была подать просьбу о разрешении на въезд в консульство Израиля в Москве. Без этого разрешения она не имела права пересекать границу Израиля. 

В минувший понедельник суд принял решение о депортации Родкиной, а вчера ее отправили на родину. За все время, что беременная женщина провела в изоляторе, консул России в Израиле не пришел ей на помощь.

А как, по-вашему, кто должен опекать россиян за границей? Примите участие в опросе на нашей страничке "ВКонтакте" или поделитесь своим мнением в комментариях. Более подробный материал по этой теме читайте на "Правде.Ру" в ближайшее время.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Александр Радьков: Туристы - зеркало России