Источник Правда.Ру

Хамид Карзай недоволен смертью лидера талибов в Пакистане

Президент Афганистана Хамид Карзай обрушился с критикой на США за то, что их беспилотник уничтожил лидера пакистанских талибов именно сейчас, в преддверии мирных переговоров, сообщает Telegraph.


НАТО принесла Афганистану смерть

"Атака на Хакималлу Мехсуда была осуществлена в неподходящее время. Мы надеемся, что это не поставит в итоге крест на мирном процессе", — говорится в президентском заявлении.

Читайте статью по теме: Афганистан — кладбище имперских амбиций

О том, что лидер пакистанских талибов Хакималла Мехсуд убит в результате атаки беспилотника, стало известно 2 ноября. Отметим, что в 2012 году его тоже объявляли погибшим в результате подобной атаки, однако эти данные позже были опровергнуты. Недавно Мехсуд объявлял о том, что Талибан готов к диалогу с пакистанским правительством Наваза Шарифа.

Вновь избранный в этом году премьер-министр Пакистана во вторник соберет свой кабинет безопасности, чтобы обсудить реакцию на смерть Мехсуда. По некоторым данным, лидер талибов ответственен за смерть тысяч людей на территории Пакистана. Эксперты опасаются, что мирные переговоры теперь будут заморожены.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google