Источник Правда.Ру

Госдеп США намерен расширить "список Магнитского"

Правительство США пополнит новыми именами так называемый "список Магнитского" - перечень должностных лиц РФ, подлежащих односторонним американским санкциям. 


США зря защищают Магнитского?

Об этом в ходе выступления на слушаниях в комитете по иностранным делам сената Конгресса США накануне сообщила новый помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. 

В том же ключе высказался и Дэниел Бэр, назначенный Бараком Обамой на пост постоянного представителя США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Согласно его заявлению, американские власти рассматривают "список Магнитского" как "непрерывный проект". 

Напомним, что 11 июля Сергей Магнитский и Уильям Браудер были признаны виновными в уклонении от уплаты налогов. Позже начальник пресс-службы госдепа США Джен Псаки заявил, что США разочарованы этим приговором, при этом действия российской судебной системы в данном случае были охарактеризованы как "беспрецедентные". Кроме того, смерть Магнитского в СИЗО в США назвали нарушением прав человека, обосновав таким образом введенные санкции. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее