В Египте толпа забила до смерти двух воров

Над двумя египетскими ворами, угнавшими рикшу, учинен самосуд: их подвесили за ноги и избили до смерти, сообщает Associated Press.

Это произошло в городе Самонод, в 90 километрах к северу от Каира.

По данным в СМИ, после того, как мужчин подвесили, кто-то в толпе закричал: "Убить их"! Этот эпизод самосуда является одним из самых жестоких со времен революции 2011 года, когда был свергнут тогдашний президент страны Хосни Мубарак.

Многие представители многотысячной толпы делали фото и снимали видео, которые позже выкладывали в социальные сети. Он произошел спустя всего неделю после того, как главный прокурор страны дал добро гражданским лицам арестовывать нарушителей закона и передавать их в руки полиции.

Как пишет AP, этот эпизод символизирует тот хаос, который сейчас снова имеет место в Египте в связи с недовольством граждан политикой действующего президента страны Мухаммеда Мурси. По данным представителя партии "Братья-мусульмане", до линчевания воров по городу прокатилась волна изнасилований. "Полиция даже не пытается вмешаться. Они недовольны своей должностью, своим президентом и своей ролью после восстания", — говорит он.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Мубарак: скорее жив, чем мёртв