Пенсионерка вернула собаку при помощи Twitter

 75-летней пенсионерке из Великобритании удалось вернуть свою собаку при помощи Twitter. Ее сообщение о том, что она потеряла своего любимого спаниеля, увидели 53 800 человек, сообщает Daily Mail.

 Филомена Хайнс привязала своего спаниеля Теда к забору снаружи супермаркета Tesco в Лондоне и зашла в магазин. Вернувшись менее чем через 5 минут, собаки она не обнаружила. 

Читать также: Русская такса-аквалангист умерла от отравления

4-летний спаниель Тед пропал примерно в 16:30 8 октября в субботу.  Однако через несколько дней резонанс по поводу исчезновения пса был настолько широким, что укравший пса парень решил не рисковать и вернуть его владелице.

Записи камеры наблюдения демонстрируют, как молодой белый мужчина двадцати с лишним лет отвязывает поводок и уводит его за ошейник.  "Я была, что его кто-то увел. Я просто начала плакать. Меня пробила дрожь", - рассказывает пенсионерка.

Полиция и семья Филомены распространили фотографию Теда при помощи Twitter и Facebook, и скоро о нем знали более 50 тысяч человек. В итоге семье позвонили и назначили встречу, во время которой неизвестная женщина вернула спаниеля хозяйке.

     Является ли это доказательством того, что так называемые "репосты" в социальных сетях могут помочь в поиске пропавших близких?