Минобороны России отправит 30 военнослужащих в Сирию

Россия готова расширить свое присутствие в миссии ООН в Сирии, направив туда до 30 наблюдателей и офицеров. В четверг было опубликовано соответствующее распоряжение президента Владимира Путина.

"Поручить МИД России уведомить Секретариат ООН о готовности Российской Федерации направить в состав миссии ООН по наблюдению в Сирии до 30 российских военнослужащих в качестве офицеров связи, военных наблюдателей и офицеров штабов", — говорится в тексте документа.

Оплата расходов, связанных с направлением российских военнослужащих в состав Миссии ООН и их содержанием, будет осуществляться за счет средств ООН.

Читайте также: Массовая расправа в Сирии: оппозиция сообщает о сотнях жертв

Согласно распоряжению, если Секретариат ООН примет решение о расширении миссии наблюдателей в Сирии и направит соответствующее обращение Москве, МИД и Минобороны РФ поручено "решить по согласованию с Секретариатом ООН организационные вопросы, в том числе касающиеся района действий российских военнослужащих, их размещения, задач, подчиненности и порядка замены, учитывая, что оплата расходов, связанных с направлением российских военнослужащих в состав Миссии ООН и их содержанием, будет осуществляться за счет средств ООН".

В распоряжении президента РФ также отмечается, что направленные в Сирию российские военные могут быть отозваны Минобороны РФ "в случае окончания деятельности миссии наблюдателей ООН, а также в случае, если участие российских военнослужащих в миротворческой деятельности станет нецелесообразным вследствие изменения военно-политической обстановки в Сирии".

Как писала "Правда.Ру", Россия внесла в Совет безопасности ООН свой проект резолюции по Сирии. Проект предусматривает продление срока пребывания в Сирии международных наблюдателей на три месяца.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.