Автор Правда.Ру

Опрос выявил самые знаменательные для американцев события

Американцы провели опрос, призванный выявить события последних 50 лет, наиболее запомнившиеся местным телезрителям. Событием, оставившим самый глубокий след в сердцах американцев, стала террористическая атака на башни-близнецы 11 сентября 2011 года, рассказывает New York Post.

Следом за этим печальным днем в рейтинге идет убийство президента Джона Кеннеди в 1963 году и его последствия. Правда, ту трансляцию помнят только люди старше 55 лет — остальные же отмечают трагическую гибель Кеннеди скорее как исторический факт.

А вот ураган "Катрина", принесший американцам небывалые разрушения в 2005 году, помнят все. Трансляцию последствий стихии посмотрело тогда огромное количество телезрителей.

Среди других знаменательных событий американцы назвали приговор футболисту и убийце своей жены О. Джею Симпсону (1995 год), катастрофу шаттла "Челленджер" (1986 год) и смерть Усамы бен Ладена (2011 год).

Читайте также: Семья бен Ладена начинает новую жизнь

Исследование провели компании Sony Electronics Nielsen. Они просили участников опроса не только отметить те события, которые они помнят лучше всего, но и вызвать в памяти обстоятельства, при которых они услышали о том или ином инциденте по телевизору: с кем и где они смотрели трансляцию, как обсуждали происшедшее.

Организатор исследования Брайан Сигел поделился своими впечатлениями от полученных результатов: по его словам, он ожидал, что наиболее запоминающимися окажутся развлекательные трансляции вроде финального эпизода сериала "МЭШ" (он занял лишь 42-е место), появление группы "Битлз" в "Шоу Эда Салливана" (43-е место) или эпизод сериала "Даллас" под названием "Who shot J. R.?" (44-е место). Однако, вопреки ожиданиям, на первых местах оказались новостные репортажи с мест трагедий.

Читайте также: Франция возмущена телетрансляцией переговоров с "тулузским стрелком"

Другим интересным открытием было то, что мужчинам и женщинам показались наиболее знаменательным совершенно разные события. Так, женщинам очень хорошо запомнились похороны принцессы Дианы в 1997 году (они поставили эту трансляцию на 4-е место), тогда как мужчины присвоили событию лишь 23-й номер. Также американки тяжело пережили смерть Уитни Хьюстон в прошлом году (5-е место), а в мужском рейтинге певица оказалась только на 21-м месте.

Читайте также: Чарльз и Диана: "убийственная" любовь - 6

Зато на мужчин оказала большое влияние бомбардировка Багдада в 2003 году (14-е место) — женщины же поставили ее на 37-е. И в довершение всего, только мужская аудитория прониклась трансляцией о том, как боксер Майк Тайсон откусил часть уха Эвандеру Холлифилду.

Надо сказать, что некоторые события, которые должны были войти в историю США как незабываемые, обосновались, мягко говоря, не на вершине списка. Например, высадка американских космонавтов на Луну неожиданно оказалась лишь на 21-м месте.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.