Франция возмущена телетрансляцией переговоров с "тулузским стрелком"

Полиция Франции начала расследование того, каким образом телеканал TF1 смог выдать в эфир аудиозапись переговоров полиции с исламским экстремистом Мохамедом Мера, сообщает Русская служба BBC.

Запись переговоров была сделана в марте, когда Мера, к тому времени убивший 7 человек, в том числе троих детей, находился под осадой полиции в квартире в одном из пригородов Тулузы. Запись вышла в эфир телеканала TF1 в воскресенье.

Как явствует из этих записей, Мера подтвердил свои связи с международной террористической сетью "Аль-Каида", рассказал, какими методами пользовался, чтобы избежать слежки, утверждал, что знает все приемы полицейских, которым якобы никогда не удастся его поймать, и выразил намерение и далее совершать теракты, пересказывает NEWSru.co.il.

Читайте также: Телеканалу прислали видео с убийствами "тулузского палача"

Продюсер передачи Эммануэль Шен отметил значимость записей для понимания того, как действовал Мера, и этим оправдал попадание переговоров в эфир, пишет Лента.ру. Однако родственники погибших глубоко возмущены решением TF1. Министр внутренних дел Франции Мануэль Валльс осудил решение телеканала TF1, заявив, что трансляция переговоров с Мера демонстрирует полное отсутствие уважения к родственникам жертв.

Читайте также: "Тулузского палача" отказались хоронить на родине

Самия Мактуф, один из адвокатов родственников погибших от рук Мера, пообещала добиваться судебного запрета на дальнейшую трансляцию любых записей Мохамеда Мера. Известно, что Мера снимал свои убийства на видеокамеру.

Читайте также: Во Франции арестованы два десятка радикальных исламистов

В марте парижское бюро канала "Аль Джазира" получило копию этих видеозаписей, но телекомпания приняла решение не транслировать их. Основные телеканалы Франции также заявили, что не будут транслировать эти материалы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

100 секунд: Операция в Тулузе. Землетрясение в Мексике