Источник Правда.Ру

Реклама с участием Гитлера вызвала у турков шок

На одном из турецких телеканалов идет реклама шампуня, вызвавшая возмущение еврейских общин по всему миру. Дело в том, что в ролике использована документальная запись Адольфа Гитлера.


Disgusting Turkish shampoo commercial starring Hitler

Как уточняет "УралБизнесКонсалтинг", реклама показывает жестикулирующего Гитлера, который призывает зрителей приобрести "на 100 процентов мужской шампунь Bio-man". "Зачем пользоваться женским шампунем, если существует стопроцентно мужской шампунь? Настоящему мужчине он необходим!" — говорит Гитлер в ролике, сообщая название продукта.

Читайте также: Гитлер — "перпетуум мобиле" рекламы

Еврейские организации Турции попросили рекламное агентство снять ролик с эфира. "Абсолютно неприемлемо, использовать Гитлера, он самый яркий пример жестокости и дикости", — говорится в сообщении турецкой еврейской общины. Антидиффамационная лига (американская правозащитная организация, противостоящая антисемитизму и другим формам нетерпимости по отношению к евреям), штаб которой находится в США, тоже заявила свой протест, передает Life.ru.

Ранее сообщалось о том, что власти Польши ищут инвесторов для реставрации "Волчьего логова" — исторической ставки Гитлера в период с 1941 по 1944 год, располагавшуюся в бывшей Восточной Пруссии неподалеку от нынешнего польского города Кентшин Варминско-Мазурского воеводства.

Читайте: Сын Гитлера воевал с нацистами?

Место, название которого апеллирует к прозвищу Гитлера "Господин Волк", состоит из 80 сооружений и является собственностью местного лесоводческого хозяйства. Сейчас руины открыты для посещения, но, как отмечает TourDaily, не привлекают толпы туристов из-за своей недоступности, они скрыты в глубоком лесу и путь к ним лежит по бездорожью. Вести.Ru добавляют, что желающие взять бывшую ставку нацистского лидера в аренду уже появились. Так что вскоре в лесу, где в 1940-е годы находился штаб нацистов, будут проводить корпоративы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее