Источник Правда.Ру

Бенедикт XVI провел встречу с главой Мексики

Папа Римский Бенедикт XVI провел встречу с главой Мексики Фелипе Кальдероном. После этого понтифик обратился с речью к многотысячной аудитории, собравшейся в городе Гуанахуато. Бенедикт XVI призвал жителей планеты защищать детей и обеспечивать им будущее без голода, насилия и страдания, передает радио "Свобода".

Читайте: Понтифику досталось от мексиканских хакеров

В свою очередь, как отметил мексиканский президент, визит Бенедикта XVI имеет для страны большое значение и может повлиять на ситуацию в стране, раздираемую войной наркокартелей, сообщает Би-би-си.

Напомним, что в Мексике живет 95 млн католиков. По числу последователей Римско-католической церкви государство уступает лишь Бразилии. Ожидается, что на воскресной мессе будут присутствовать до 300 тыс. паломников, для которых уже разбит палаточный лагерь. Ранее понтифик осудил молодежную наркотическую субкультуру, которой движет жажда денег, пишет "Росбалт".

Визит папы Римского ставит целью укрепление Католической церкви в латиноамериканских странах и налаживание тесных контактов с Ватиканом. По мнению местных журналистов, задача эта трудновыполнимая, ведь репутацию церкви подрывают громкие коррупционные скандалы в самом Ватикане.

Читайте также: Наркокартель отказался от насилия ради Бенедикта XVI

После Мексики Бенедикт XVI посетит Кубу. В преддверии визита понтифика на Кубу в Гаване состоялись акции протеста. Были задержаны более 50 человек, в основном, активистки оппозиционного движения "Женщины в белом" (Damas de Blanco).