МГУ в этом году не стал лучшим вузом мира

Ни одно из российских учебных заведений не попало в ежегодный рейтинг репутации мировых вузов World Reputation Rankings британской газеты Times.

Студентам затягивают пояса

Рейтинг составлен влиятельным в мире образования приложением газеты Times — Times Higher Education — при участии информационной группы Thomson Reuters и службы изучения общественного мнения Ipsos Media. Ежегодно последние восемь лет они публикуют рейтинг мировых вузов (World University Rankings) на основе уровня образовательных и исследовательских программ, цитируемости научных статей, числа иностранных студентов и специалистов и так далее, передает "УралБизнесКонсалтинг".

В прошлом году единственным российским вузом в топ-100 стал Московский государственный университет имени Ломоносова — он занял 33-е место, напоминает BaltInfo. В этом же году он вовсе не вошел в список. В нынешнем рейтинге продолжают доминировать американские вузы, которых в сотне 44.

Читайте также: Иностранные дипломы приравняли к нашим

Первое место в списке занимает Гарвардский университет, за ним следует Массачусетский технологический институт. Тройку замыкает самый успешный в рейтинге британский университет — Кембриджский. Далее следуют Стэнфордский университет, Калифорнийский университет в Беркли и, наконец, Оксфордский, пишет "Российская газета".