Спасатели прекратили поиски на затонувшем лайнере

Поиски пропавших без вести при крушении лайнера "Коста Конкордия" прекращены. Речь идет о затонувшей части судна. Об этом заявил чрезвычайный комиссар по ликвидации последствий трагедии Франко Габриэлли. По его словам, такое решение было принято из соображений безопасности. Технический комитет детально изучил состояние корпуса лайнера и выяснил, что судно претерпело "деформации" после множественных минивзрывов.

Читайте: Шестеро выживших на "Конкордии" требуют 460 миллионов

"Условия для осуществления поисковой операции могут представлять опасность для спасателей", — говорится в заключении комитета.

Однако, отметил Габриэлли, исследования дна продолжатся в радиусе 18 км от места крушения. На данный момент обнаружены тела 17 жертв, судьба еще 17 человек остается неизвестной.

"Мы окончательно прекратили подводный поиск внутри корабля", — подтвердил пресс-секретарь команды спасателей.

"Коста Конкордия" затонула в районе итальянского острова Джильо в ночь на 14 января.

Как уже сообщалось, шестеро пассажиров, которые находились на борту лайнера "Коста Конкордия" в момент его крушения у берегов Италии, подали иски в федеральный суд Майами (США) с требованием выплатить им компенсацию за моральный ущерб в размере 460 млн долларов. Иски поданы к итальянской туристической компании Costa Cruises (Costa Crociere) и ее "дочке" Carnival. Обе фирмы имеют свои представительства во Флориде.

Как рассказали адвокаты заявителей, причиной для иска стал слишком сильный стресс, который пришлось пережить пассажирам и от которого не каждый сможет оправиться. Кроме того, иск против Costa Cruises и Carnival подал в суд Чикаго один из членов экипажа, который требует компенсацию в размере 100 миллионов долларов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Почему погибла "Costa Concordia"