США готовят отряд дельфинов "специального назначения"

Дельфины будут защищать интересы США в Ормузском проливе. Об этом заявил адмирал в отставке Тим Китинг. По его словам, для превентивных мер американские военные могут использовать отряд специального назначения, состоящий из дельфинов. Адмирал не стал раскрывать подробности сюжета, но отметил, что "у США такая сила есть", сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Ахмадинежад на ALBA: США в истерике

Как полагает американское командование, Иран может перекрыть пролив, по которому проходит транспортировка нефти. "Свободное движение товаров и услуг через Ормузский пролив жизненно важно для регионального и мирового благополучия. Любой, кто угрожает свободному судоходству в международных водах пролива, противопоставляет себя международному сообществу. Препятствование судоходству — неприемлемо", — гласит заявление командования Пятого флота ВМС США, дислоцированного в Бахрейне.

Читайте также: Разразится ли война в Ормузском проливе?

Новость о дельфинах-"спецназовцах" уже обеспокоила защитников животных. Однако военные заверяют, что дельфины только информируют о координатах заложенных бомб и не рискуют жизнями. По словам экспертов, дельфины прекрасно распознают команды "свой-чужой" и легко выполняют поставленные задачи.

"Комсомольская правда" напоминает, что в 2010 году американская пресса написала о 80 дрессированных дельфинах ВМФ США в бухте Сан-Диего. Они способны найти металлический шар диаметром в 5 сантиметров на расстоянии 110 метров. Кроме того, дельфины обучены находить мины и сбрасывать около них радиомаячки, добавляет "ЦентрАзия".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.