Источник Правда.Ру

Буря обесточила сотни тысяч домов в Калифорнии

В результате мощной бури в американском штате Калифорния обесточены сотни тысяч домов и квартир. Скорость ветра, повалившего около сотни деревьев в городе Пасадина, достигала 156 км/ч. По информации местных властей, на юге штата без света оказалось 250 тысяч потребителей, на возвышенности Санта-Круз на севере региона — примерно 26 тысяч.


Последствия шторма в Пасадине

Читайте: Авария обесточила центр Владивостока

Как сообщает ИТАР-ТАСС, разбушевавшаяся стихия также привела к задержке и изменению маршрута следования 23 авиарейсов в международном аэропорту Лос-Анджелеса.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Самая серьезная ситуация сложилась в Пасадине — городе, где проходит ежегодный Парад роз и базируется Лаборатория реактивного движения NASA. Порывов ветра не выдержали деревья высотой до 30 метров, некотрые из них упали на линии электропередач, электротрансформаторы, бензоколонки АЗС и жилые дома, пишут "Вести ФМ".

Информации о пострадавших и жертвах пока нет. Предупреждение о надвигающейся буре распространено в штатах Юта, Невада, Аризона, Нью-Мексико и Вайоминг. Спустя сутки стихия переместится в направлении Оклахомы, Миссури и Индианы, передает "Голос России".

Читайте также: Аномальная снежная буря унесла жизни восьмерых американцев (+фото)

Как сообщалось ранее, количество жертв аномальной для октября снежной бури на востоке и северо-востоке США увеличилось до восьми человек. Большинство погибших попали в аварии, которые произошли из-за плохой видимости на дорогах, а также падения линий электропередач и деревьев. Около трех миллионов жителей остались без электричества.

Власти штатов Нью-Джерси, Нью-Йорк, Коннектикут и Массачусетс объявили режим чрезвычайной ситуации. Напомним, что всего за два дня в некоторых регионах выпало до 80 см осадков. В результате были отменены авиарейсы и нарушено движение поездов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее