Источник Правда.Ру

Анхар Кочнева сбежала от сирийских повстанцев

Украинская журналистка Анхар Кочнева, которую сирийские повстанцы с октября удерживали в плену, смогла сбежать. Как сообщил ее родственник, в настоящий момент женщина находится в Дамаске.

Кочнева сбежала в понедельник утром, состояние ее здоровья удовлетворительное. Она уже связалась с украинским посольством по поводу дальнейших действий. Утром на странице журналистки в Живом журнале появилось сообщение: "Не ждали? Ваша Алиса вернулась из зазеркалья. Подробности позже".

Напомним, Анхар Кочнева работала в Сирии переводчицей и сопровождала съемочные группы центральных российских телеканалов. Ее похитили в октябре. Боевики посчитали, что она является шпионкой, которая служит режиму Башара Асада. Сообщалось, что боевики требовали 50 миллионов долларов.

По словам командира одной из повстанческих группировок, где удерживали Кочневу, украинское правительство и посольство ничего не сделали для освобождения девушки. В этой ситуации боевики приняли решение убить журналистку. Казнь была назначена на 16 декабря. Позже повстанцы отложили казнь украинской журналистки. По их словам, они решали дать ей и ее стране "второй шанс".

Читайте также: Сирийские боевики пока не будут убивать Анхар Кочневу

Анхар Кочнева - пропавшая в Сирии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"