Источник Правда.Ру

В Европе на митингах против позиции Израиля в ход пошли ботинки

По всему миру проходят акции протеста против бомбардировок в секторе Газа. Среди желающих высказать свою солидарность народу Палестинской автономии оказались жители Чили, Перу, Франции, Греции и многих других стран.

В субботу у посольства Израиля в Лиме митинг провели около 100 человек. Ранее митинги в поддержку народа ПНА прошли и в Чили, где проживает самая многочисленная в Южной Америке палестино-арабская колония. Акция протеста прошла около президентского дворца Ла Монеда и посольства Израиля в Сантьяго. Председатель палестинской федерации Чили Маурисио Абу-Гош, который возглавил митинг, обратился к чилийскому правительству с просьбой пересмотреть отношения с Израилем после событий в секторе Газа. Около посольства Израиля манифестанты, по примеру иракского журналиста, бросившего ботинок в президента США, выбросили кучу старой обуви и потребовали прекращения военных действий на палестинских территориях.

Своё отношение к событиям в Газе высказали и жители Рима. Министр иностранных дел «теневого» кабинета, один из лидеров итальянской левоцентристской оппозиции депутат национального парламента Пьеро Фассино заявил, что ХАМАС «нарушил перемирие и несет ответственность за последствия». Выступая поздно вечером в субботу в Риме на многолюдном митинге в поддержку Израиля, организованном Союзом еврейских общин Италии, Фассино напомнил, что от мира между израильтянами и палестинцами зависит спокойствие всего Ближнего Востока. По окончании конфликта ХАМАС останется участником событий в Палестине, но для своей легитимации это движение должно официально признать право Израиля на существование, подчеркнул политик.

Как сообщает Итар-Тасс, многотысячные манифестации в поддержку палестинского населения Газы прошли более чем в 70 городах Франции. Они проводились по призыву неправительственных организаций, левых партий и профсоюзов в знак протеста против израильских бомбардировок. По данным организаторов, только в Париже в акции протеста участвовали около 100 тысяч человек, хотя полиция насчитала не более 30 тысяч.

«Израиль-убийца», «Прекратить убийства», «Нет израильской оккупации» - под такими лозунгами двигалась колонна, некоторые демонстранты шли с палестинскими флагами и даже портретами лидеров движения ХАМАС. Среди манифестантов были видны известные левые лидеры, а также представитель Палестины во Франции Хинд Кури, которая потребовала, чтобы «ООН ввела санкции против правительства Израиля».

Кроме того, в субботу около двух тысяч человек приняли участие в демонстрациях в Афинах и Салониках. В Афинах участники массовой акции протеста, организованной левыми партиями, профсоюзами, организацией «Остановите войну» с участием представителей палестинской диаспоры в Греции, прошли маршем от центральной площади Синтагма к посольствам США и Израиля. Во главе колонны шли палестинцы в национальной одежде, которые выкрикивали лозунги «Остановите войну сейчас», «Свободу Палестине» и «Солидарность с Палестиной».

У посольства Израиля в северном районе Афин демонстранты скандировали лозунги против «беспринципной сионистской политики Израиля и геноцида невинного народа» и обвиняли мировое сообщество в том, что оно «равнодушно взирает на бесчеловечные действия еврейского государства». В Салониках в антиизраильской демонстрации участвовали около пятисот человек, которые провели митинги перед консульствами США и Великобритании.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ради импичмента Трампа большинство американцев готовы отказаться от выпивки
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию
Энергетическая война в Центральной Азии: Ташкент идет на компромисс
В Литве готовы дать "жесткий отпор" российским фильмам
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Яков КЕДМИ: способность США влиять на мировые события неуклонно уменьшается
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни
У еврейских общин в Крыму появится свой портал
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Европа хочет отнять у своих детей гендерную идентичность?
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
В Киеве испугались "желания" России восстановить СССР
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями