Гиффордс дала первое после покушения телеинтервью

Конгрессмен Габриэль Гиффордс дала первое телеинтервью после покушения, совершенного на нее в январе 2011 года, сообщает Lenta.ru. В понедельник беседу политика с журналисткой Дианой Сойер транслировал телеканал ABC. По словам Гиффордс, она не помнит тот день, когда "аризонский стрелок" Джаред Ли Лофнер открыл стрельбу в торговом центре Тусона и ранил ее в голову. Габриэль узнала о том, что жертвами преступника стали шесть человек, от своего мужа, астронавта NASA Марка Келли.

Читайте: "Аризонского стрелка" могут признать вменяемым

Когда конгрессмена спросили, злится ли она по поводу случившегося, она ответила, что нет, пожала плечами и добавила: "Это жизнь". Она также сказала, что не вернется на работу в Конгресс, пока не почувствует себя лучше. На вопросы журналиста Гиффордс отвечала односложно и с трудом составляла осмысленные фразы, передают "Шахты.Su".

"Актуальные комментарии" напоминают, что Гиффордс была тяжело ранена 8 января этого года во время встречи с избирателями. К толпе подошел мужчина и открыл беспорядочный огонь. Шесть человек погибли, еще 13 получили ранения. Преступника задержали, когда он перезаряжал оружие. Судья признал Лофнера невменяемым, и его отправили на принудительное лечение в тюремную клинику.

Как сообщалось ранее, "аризонский стрелок" Джаред Лофнер может быть признан вменяемым при надлежащем лечении и отправиться под суд. Об этом в суде заявила врач Кристина Питц, которая занимается лечением 23-летнего преступника. По ее словам, психическое состояние больного шизофренией пациента заметно улучшилось.

Читайте также: Пережившую покушение конгрессвумен выписали из клиники

В частности, за время лечения Лофнер стал отдавать себе отчет в том, что убил нескольких людей и тяжело ранил конгрессмена Габриэль Гиффордс. В результате судья продлил срок пребывания Лофнера в тюремной больнице на четыре месяца. Лофнер, который присутствовал в зале суда, сидел тихо и внимательно слушал.