"Аризонского стрелка" могут признать вменяемым

"Аризонский стрелок" Джаред Лофнер может быть признан вменяемым при надлежащем лечении и отправиться под суд, сообщает "Маяк". Об этом в суде заявила врач Кристина Питц, которая занимается лечением 23-летнего преступника. По ее словам, психическое состояние больного шизофренией пациента заметно улучшилось. В частности, за время лечения Лофнер стал отдавать себе отчет в том, что убил нескольких людей и тяжело ранил конгрессмена Габриэль Гиффордс.

Читайте: Пережившую покушение конгрессвумен выписали из клиники

"Якутск Online" передает, что в результате судья продлил срок пребывания Лофнера в тюремной больнице на четыре месяца. Лофнер, который присутствовал в зале суда, сидел тихо и внимательно слушал. Напомним, что на предыдущем заседании по своему делу он кричал и вел себя неадекватно.

Лофнера признали невменяемым и направили на принудительное лечение в тюремную больницу в мае этого года. Его адвокаты опротестовали данное решение, и в июле лечение приостановили. Лофнер обвиняется в том, что в январе 2011 года он открыл стрельбу на встрече Гиффордс с жителями аризонского города Тусон. Были убиты шесть человек, еще 13 получили ранения. Гиффордс была ранена в голову и пролежала в больнице до июня.

Читайте также: Марк Келли позвонит раненой жене-конгрессмену с МКС

Как добавляют "Вести.ру", Лофнеру уже в течение 60 дней принудительно вводят психотропные препараты, применяемые обычно в отношении больных шизофренией и страдающих маниакально-депрессивным психозом. Через восемь месяцев он может стать вменяемым.