Источник Правда.Ру

Москва выделит Ливии 7 млн долларов

Россия окажет Ливии гуманитарную помощь по линии международных организаций в размере 7 миллионов долларов. Об этом сообщил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Координатор гуманитарных операций ООН в Ливии Панос Мумцис заявил в среду, что ООН намерена прекратить операции по оказанию гуманитарной помощи в Ливии в конце ноября. По его словам, представители Переходного национального совета (ПНС) Ливии сообщили ООН, что намерены с конца ноября сами решать гуманитарные вопросы, передает BaltInfo. 

Читайте: Россию отодвигают от Ливии

NewsInfo напоминает, что в минувший понедельник лидер Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Абдель Джалиль сделал заявление, шокировавшее Европейский союз. По его словам, после гибели экс-лидера Муаммара Каддафи новое ливийское государство будет построено по законам шариата, в том числе это касается закона о праве на многоженство. Так же отмечается, что ливийцам будет запрещено стрелять в воздух.

Кроме того, Джалиль призвал продлить военную операцию в Ливии как минимум до конца года, сообщает dp.ru. Вооруженное восстание в Ливии началось восемь с половиной месяцев назад, в результате чего тысячи человек с обеих сторон погибли. Война нанесла огромный ущерб экономике этой арабской страны. Муаммар Каддафи, правивший страной более 40 лет, погиб 20 октября в окрестностях своего родного Сирта.

Читайте также:

Каддафи пал. Ливия на перепутье

Маккейн "вдохновляет" Россию на Ливию

Ошибки, которые убили Каддафи

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"