Источник Правда.Ру

Обаму уличили в нецелевом использовании госсредств

Обаму уличили в нецелевом использовании госсредств. Глава Белого дома использовал деньги налогоплательщиков на реализацию личных политических амбиций. С таким утверждением выступил конкурент Барака Обамы по президентской кампании 2008 года сенатор-республиканец Джон Маккейн. 

Два дня назад Обама отправился в очередное автобусное турне, в ходе которого рассказывает своим потенциальным избирателям о важности принятия конгрессом законопроекта по борьбе с безработицей, пишет "Российская газета". "Никогда никто из нас не видел, чтобы президент на деньги американских налогоплательщиков занимался такими вещами. Это неправильно. Мне не нужен был автобус, оплаченный и построенный американским правительством и налогоплательщиками", - заявил по этому поводу Маккейн.

Читайте также: Обама свыкся с ролью неудачника

Как передает GorodFM.ru, стоимость турне оценивается в десятки тысяч долларов. Маккейн заявил, что заниматься столь масштабной агитацией на государственные деньги недопустимо.  

Между тем рейтинг президента стремительно падает. В начале октября были обнародованы итоги последнего опроса. Согласно его данным, всего 37 процентов граждан США считают, что Барак Обама достоин остаться на второй срок. А 55 процентов опрошенных заявили, что следующим президентом должен стать республиканец, пишет газета "Труд".

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"