Источник Правда.Ру

Названы самые влиятельные бизнес-леди США

Названы самые влиятельные бизнес-леди США. ladiesЖурнал Fortune назвал самых влиятельных бизнес-леди США, сообщает РСН. Как передает CNN, первое место досталось исполнительному директору Kraft Foods Айрин Розенфельд. Компания, в которой она работает, является вторым крупнейшим в мире производителем упакованных продуктов питания. Розенфельд сместила с лидерской позиции руководителя PepsiCo Индру Нуйи, возглавлявшую рейтинг на протяжении пяти лет.

Читайте: Самой влиятельной в мире названа Ангела Меркель

Как передает Euronews, третье место в списке получила Патрисия Уортц — исполнительный директор агропромышленной корпорации Archer Daniels Midland. По сравнению с итогами 2010 года серьезных изменений в рейтинге не случилось. В список вновь попали президент химической корпорации DuPont Эллен Кулман, глава страховой компании WellPoint Анджела Брейли, генеральный директор косметической компании Avon Андреа Джун и телеведущая Опра Уинфри.

Уинфри опустилась в списке сразу на десять строчек — до 16-го места. Это связано с тем, что в мае завершилось ее знаменитое шоу, собиравшее у телеэкранов миллионы зрителей на протяжении 25 лет. Кроме того, рейтинг покинула бывший гендиректор одного из крупнейших поисковых порталов Yahoo Кэрол Бартц, лишившаяся в этом месяце своего поста.

Читайте также: Forbes назвал самых высокооплачиваемых шоуменов

Стоит отметить, что Нуйи стала единственной женщиной из самой влиятельной десятки, которая попала и в рейтинг самых высокооплачиваемых, где она заняла девятое место с доходом в 14 миллионов долларов. Самые высокие заработки оказались у Сафры Катц — президента корпорации Oracle, чей доход составил 42 млн долларов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google