Источник Правда.Ру

На главу МВФ Кристин Лагард заведут дело

На главу МВФ Кристин Лагард могут завести дело. lagardeФранцузский суд одобрил расследование в отношении главы МВФ Кристин Лагард, сообщает Lenta.ru. Соответствующую санкцию выдал специальный суд, который занимается изучением злоупотреблений представителей власти. Как передают "Аргументы.ру", Лагард подозревается в превышении полномочий во время разбирательств по поводу продажи компании Adidas. Этот скандал продолжается уже много лет. Утверждается, что Лагард якобы давила на правосудие и вмешивалась в процесс.

Читайте: Главой МВФ впервые стала женщина

Во Франции теперь гадают, как эта история отразится на ее карьере и деловой репутации, и задаются вопросом, удержится ли Лагард на посту, который она заняла всего месяц назад, пишут "Вести.ру".

Разбирательства, о которых идет речь, начались в 1993 году. Тогда французский бизнесмен и политик Бернар Тапи решил продать компанию Adidas. Для осуществления сделки был создан специальный консорциум, которым управлял частично принадлежавший Франции банк Credit Lyonnais.

Читайте также: Нью-йоркские прокуроры не сняли обвинения со Стросс-Кана

В 2007 году Лагард, занимавшая пост министра экономики и финансов, приказала передать дело в арбитраж, чтобы ускорить рассмотрение вопроса. Спустя год арбитражный суд обязал одну из государственных финансовых структур возместить Тапи убытки в размере 240 млн евро, а также выплатить около 100 миллионов в виде процентов и 45 миллионов за моральный ущерб.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google