Источник Правда.Ру

На Мальте разрешили разводить супругов

На Мальте разрешили разводиться. На Мальте принят проект закона о легализации разводов. Ранее для расторжения брака жителям островного государства приходилось ездить за границу.

Парламент республики одобрил законопроект по результатам проведенного в мае этого года референдума, на котором 53 процента жителей Мальты проголосовали за легализацию разводов, передает BaltInfo. Ожидается, что закон вступит в силу в октябре, после того как президент Мальты поставит под ним свою подпись. Принятие законопроекта стало поражением правящей Националистической партии, которая была категорически против легализации разводов.

Читайте также: Пожилые американки сыграли однополую свадьбу в Нью-Йорке (+фото)

На майском референдуме премьер-министр страны Лоуренс Гонци голосовал против разрешения разводов, пишут "Актуальные комментарии". По его словам, легализация разводов ослабит позиции семьи как основного социального института общества. Католическая Мальта оставалась единственной страной Евросоюза, где развод был под запретом. Чтобы его оформить, гражданам этой страны приходилось выезжать за границу. 

Также супруги могли подать в суд на разрешение проживать раздельно или обратиться в церковь с просьбой признать брак недействительным, однако эта процедура порой растягивается на долгие годы, отмечает ВВС.