Источник Правда.Ру

Интерпол: из-за убийства бен Ладена возросла угроза терактов

Генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл предупредил страны-члены организации о возросшей опасности терактов после ликвидации Усамы бен Ладена."Глава Интерпола призывает к особой бдительности правоохранительные органы стран-членов организации в связи с повышенной в результате смерти бен Ладена террористической угрозой от связанных с "Аль-Каидой" и вдохновленных ею террористов", - говорится в распространенном в понедельник заявлении международной полиции.

Международная террористическая группировка "Аль-Каида" "почти наверняка" попытается отомстить за уничтожение американскими военнослужащими "террориста номер один" Усамы бен Ладена. Об этом заявил глава ЦРУ Леон Панетта.

"Хотя бен Ладен мертв, "Аль-Каида" не умерла. Террористы почти наверняка попытаются отомстить за него, и мы должны оставаться и останемся бдительными и решительными", - сказал Панетта.

Пакистанские талибы уже пообещали организовать атаки на правительства США и Пакистана после сообщений о том, что бен Ладен был убит в Пакистане.

"Если он действительно стал мучеником, мы отомстим за его смерть и предпримем атаки против американского и пакистанского правительства, а также против их вооруженных сил", - заявил так называемый официальный представитель организации "Техрик-е талибан-е Пакистан" (Движение талибов Пакистана) Эхсанулла Эхсан.

На исламистских интернет-форумах, посвященных джихаду, участники также клянутся отомстить за смерть Усамы бен Ладена странам Запада.

Кроме того, в противовес всему остальному миру лидер движения ХАМАС Исмаил Хания осудил уничтожение "террориста номер один".

"Если эти сведения правдивые, то это убийство является частью американской политики, основанной на угнетении и пролитии крови арабских и мусульманских граждан", - заявил Хания в городе Газа.