Источник Правда.Ру

Интерпол: из-за убийства бен Ладена возросла угроза терактов

Интерпол:  из-за убийства бен Ладена возросла угроза терактов. 236971.jpegГенеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл предупредил страны-члены организации о возросшей опасности терактов после ликвидации Усамы бен Ладена.

"Глава Интерпола призывает к особой бдительности правоохранительные органы стран-членов организации в связи с повышенной в результате смерти бен Ладена террористической угрозой от связанных с "Аль-Каидой" и вдохновленных ею террористов", - говорится в распространенном в понедельник заявлении международной полиции.

Международная террористическая группировка "Аль-Каида" "почти наверняка" попытается отомстить за уничтожение американскими военнослужащими "террориста номер один" Усамы бен Ладена. Об этом заявил глава ЦРУ Леон Панетта, сообщают РИА Новости.

"Хотя бен Ладен мертв, "Аль-Каида" не умерла. Террористы почти наверняка попытаются отомстить за него, и мы должны оставаться и останемся бдительными и решительными", - сказал Панетта.

Пакистанские талибы уже пообещали организовать атаки на правительства США и Пакистана после сообщений о том, что бен Ладен был убит в Пакистане.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Убит "террорист номер один" бен Ладен

"Если он действительно стал мучеником, мы отомстим за его смерть и предпримем атаки против американского и пакистанского правительства, а также против их вооруженных сил", - заявил так называемый официальный представитель организации "Техрик-е талибан-е Пакистан" (Движение талибов Пакистана) Эхсанулла Эхсан.

На исламистских интернет-форумах, посвященных джихаду, участники также клянутся отомстить за смерть Усамы бен Ладена странам Запада, добавляет "Газета.Ру".

Кроме того, в противовес всему остальному миру лидер движения ХАМАС Исмаил Хания осудил уничтожение "террориста номер один", отмечает "Комсомольская правда".

"Если эти сведения правдивые, то это убийство является частью американской политики, основанной на угнетении и пролитии крови арабских и мусульманских граждан", - заявил Хания в городе Газа.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google