Источник Правда.Ру

Каддафи принял "дорожную карту" Африканского Союза

libyaЛивийское правительство приняло "дорожную карту" по разрешению конфликта, которая была предложена Африканским Союзом, сообщает РИА Новости. Напомним, делегация прибыла в столицу Ливии Триполи в минувшее воскресенье, чтобы остановить кровопролитие между сторонниками и противниками лидера страны Муаммара Каддафи.

Читайте: Лидеры пяти африканских государств посетят Ливию

Как передает "Росбалт", переговоры Каддафи c членами делегации продолжались несколько часов. После встречи полковник вышел вместе с африканскими лидерами из шатра и отправился на митинг своих сторонников. Президент ЮАР Джакоб Зума рассказал, что детали "дорожной карты" будут уточнены позже. По словам южноафриканского лидера, в связи с некоторыми обстоятельствами он должен покинуть Ливию уже в воскресенье вечером, но другие члены делегации останутся в Триполи до понедельника и посетят Бенгази, чтобы уговорить повстанцев сложить оружие.

Читайте также: Ливийские повстанцы освободили российских журналистов

GZT.RU добавляет, что кроме президента ЮАР в состав делегации Африканского Союза входят президент Мали Амаду Тумани Туре, президент Мавритании Мохамед Оулд Абделазиз, президент Мавритании Денни Сассу Нгессо, а таже министр иностранных дел Уганды Анри Орием Окелло.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее