Протесты докатились до Омана: двое погибших

omanАнтиправительственные протесты докатились до Омана. Как сообщает Lenta.ru, в результате столкновений манифестантов с полицией в городе Сухар на севере страны погибли два человека, еще пять получили ранения. Для разгона акции протеста сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить слезоточивый газ и резиновые пули. По имеющейся информации, люди пытались штурмовать полицейский участок.

Протестующие требуют политических реформ в стране. Напомним, что с 1970 года Оманом правит султан Кабус бен Саид Альбусаид. Как передает РИА Новости, это второй день манифестаций в регионе. Стоит отметить, что султан уже пошел на ряд уступок. В частности, он произвел перестановки в правительстве, провел реформу пенсионного обеспечения и повысил студентам стипендии. Это произошло после демонстраций в городе Маскат в середине февраля, когда в городе прошла массовая мирная демонстрация.

Читайте: СБ ООН единогласно ввел резолюции против Каддафи

Ранее акции протеста привели к отставке президента Туниса Бен Али и лидера Египта Хосни Мубарака. Кроме того, народные волнения стали причиной гражданской войны в Ливии. Манифестации также проходят в Бахрейне и Йемене.

Правда.Ру уже писала, что охваченную беспорядками Ливию покинули почти сто тысяч беженцев. Об этом заявили в управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев. ООН призывает международное сообщество принять меры, чтобы помочь соседним с Ливией странам справиться с таким огромным потоком людей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.