"Би-би-си" объявляет о закрытии пяти языковых служб

bbcБританская корпорация "Би-би-си" объявила о закрытии пяти языковых служб. Это связано с существенным сокращением бюджета на содержание Всемирной службы "Би-би-си". Руководство корпорации приняло решение закрыть сербскую, македонскую и албанскую службы, а также редакции, которые отвечали за выпуск англоязычных программ для стран Карибского региона и на португальском языке - для африканских стран, где говорят на этом языке, передает ИТАР-ТАСС.

Ожидается, что в результате закрытия этих служб во Всемирной службе сократят 650 человек - 25 процентов от ее нынешнего штата. Руководство корпорации рассчитывает, что таким образом им удастся сэкономить 46 миллионов британских фунтов в год, передает радио "Свобода". Кроме того, существуют планы по сокращению количества программ, выпускаемых еще на семи языках.

С 2010 года британский МИД объявил о том, что с 2014 года он отказывается от финансирования Всемирной службы "Би-би-си", напоминает Baltinfo. Власти страны пошли на такой шаг в связи с национальным планом по сокращению расходов для борьбы с рекордным внутренним долгом.

Всемирная служба "Би-би-си" существует с 1932 года. Ее аудитория - более 240 миллионов человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.