Британская полиция поймала дюжину террористов

В Великобритании сегодня утром полицейские арестовали в трех городах страны 12 человек по подозрению в намерении совершить террористический акт. Об этом сообщила Столичная полиция Лондона, которая отвечает за борьбу с терроризмом на национальном уровне.

Читайте также: В Европе задержаны предполагаемые террористы из РФ

В результате операции пять человек были арестованы в столице Уэльса Кардиффе, трое - в Лондоне, трое - в городе Сток-он-Трент в центральной Англии, и еще один житель Сток-он-Трента арестован в Бирмингеме.

Аресты были проведены без применения оружия.

Эта крупномасштабная антитеррористическая операция была спланирована заранее. О сути возможных терактов не сообщается, причем некоторые зарубежные СМИ предполагают, что речь могла идти о теракте во время предстоящих рождественских праздников.

Также по теме: Смертник подорвал себя в центре Стокгольма.

"Операция находится на ранней стадии, поэтому мы не можем сейчас углубляться в детали предполагаемых преступлений. Однако, было необходимо принять меры с целью обеспечения общественной безопасности", - сообщил заместитель главы Скотланд-Ярда Джон Йетс. В настоящее время продолжаются обыски в местах задержания предполагаемых террористов. Обвинений им пока не предъявлено.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Куратор Любовь Степушова
Любовь Александровна Степушова — обозреватель Правды.Ру *