Источник Правда.Ру

Американский дипломат считает Грузию ответственной за войну

Грузия несет часть ответственности за развязывание военных действий между российскими и грузинскими войсками в Южной Осетии. Об этом накануне заявил высокопоставленный представитель Госдепартамента США на условиях анонимности.

"Несет ли Грузия какую-то ответственность? - сказал дипломат, - Конечно, несет. Без сомнения". Он подчеркнул, что США давно оказывали давление на Грузию, убеждая ее руководство вести себя сдержанно и любой ценой избегать военного конфликта с российскими силами и какой-либо эскалации. "Таким образом, наша позиция была совершенно ясна", - заявил американский дипломат, передает AFP.

Ранее в пятницу госсекретарь США Кондолиза Райс призвала к немедленному прекращению огня, выводу российских войск с территории Грузии и разрешению конфликта при помощи международного посредничества.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?