Источник Правда.Ру

Турция сняла все обвинения с возможного убийцы пилота "Су-24" "за недостатком улик"

С Альпарслана Челика, предполагаемого убийцы пилота российского Су-24, который был сбит в Сирии, прокуратура Турции сняла обвинения из-за недостатка улик. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на газету Daily Sabah.

Мурат Устундаг, адвокат Альпарслана Челика накануне заявил о том, что с подозреваемого сняты все обвинения. Решение властей Турции адвокат объяснил тем, что доказательства вины не признали достаточными. Однако Мурат Устундаг добавил, что продолжается расследование дела, касающегося незаконного хранения и ношения оружия.

24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. После катапультирования пилот Олег Пешков был расстрелян с земли. Альпарслан Челик позже заявил о своей причастности к убийству российского летчика. Тогда турецкие власти заявили, что атака на Су-24 была осуществлена "для защиты воздушного пространства Турции". Минобороны РФ ответило на это, что "Су-24" находился исключительно над сирийской территорией и что "нарушения воздушного пространства Турции не было".

Боевика задержали в начале апреля в Измире на западе Турции и арестовали по обвинению в незаконном хранении и ношении оружия. Альпарслан Челик в ходе следствия заявил, что, как командир боевой группы, взял на себя ответственность за данное происшествие, но лично не стрелял в российского летчика и не отдавал такого приказа.

Ранее Правда.Ру писала подробную хронологию данного происшествия. 

Правда.Ру также приводила комментарий доктора политических наук МГУ им. М.В. Ломоносова Андрея Манойло о причинах и последствиях нападения Турции на российский самолет.  "Это, безусловно, агрессия, которая планировалась заранее, планировалась на двух уровнях, как минимум: на уровне турецком, причем Турция преследовала очевидные цели, ее мотивы абсолютно понятны, и на уровне Вашингтона, без которого ни одна атака турецкого самолета в этом регионе в принципе невозможна. Потому что Турция - член НАТО, Турция - это некий передовой их отряд, который готов к любой провокации, готовый действовать дерзко против любого врага НАТО", - отметил эксперт. 

Военный эксперт Владимир Богатырев в разговоре с журналистом Правды.Ру привел мнение, что Турция не выдаст Альпарслана Челика. 

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Челик пытается оправдаться за расстрел пилота "Су-24"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?