Источник Правда.Ру

В Сирии рассказали, как будут защищаться от повторных атак США

Сирия сможет защитить себя от повторных атак США. Об этом рассказали в МИДе страны. Как отметил замглавы ведомства Фейсал Микдад, способы защиты Сирия найдет при поддержке России. Причем речь идет о любых попытках агрессии со стороны Штатов.

Микдад в интервью РИА "Новости" заявил, что угрожать США Сирия не намерена, но Дамаск и его союзники "смогут защитить сирийские суверенитет и независимость".

Также во внешнеполитическом ведомстве оценили действия России. Их назвали "рациональными". По мнению дипломатов, наша страна проявила самообладание.

Кроме того, в МИДе заявили, что действия Дональда Трампа подрывают его репутацию в мире.

"Трамп сейчас противоречит всем своим предвыборным обещаниям, и это показывает бесчестность руководителей США и их предвыборных обещаний", — сказал Микдад.

Напомним, 7 апреля США нанесли удар по аэродрому Шайрат в Сирии. По данным американской разведки, именно там базируются войска, которые якобы несут ответственность за химическую атаку в Идлибе в начале апреля.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что США своей цели не достигли. Он также отметил, что США пытались поднять моральный дух боевиков бандформирований, поддерживающих американское руководство.

После ударов США по базе в Сирии в российском Минобороны заявили, что эффективность сирийской системы ПВО будет повышена. Это будет сделано для "прикрытия наиболее чувствительных объектов сирийской инфраструктуры".

На вопрос, почему сирийцы сразу не применили систему ПВО в ответ на удары, эксперты отмечают, что свои возможности у этой страны в этом плане скромные, а ударить из российских С-400 они не могли: комплексы контролируют российские военные, и сигнал должен поступить из Москвы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Сирия: Когда закончится война?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
StPoroshenko Бедных россиян не заставят оплачивать электричество для ЛНР
sapulidmail ПЕСКОВ: "Я уже восемь лет ношу георгиевскую ленточку на своей сумке"
samogon49 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма