Источник Правда.Ру

Юрист: Американские приемные родители не могут усыновлять детей из США

Довольно большой процент граждан США стремится усыновить ребенка в России или на Украине. После принятия "закона Димы Яковлева" в конце 2012 года внимание иностранных усыновителей переключилось на Украину. Юрист общественного фонда "Дети — наше будущее" Ольга Будаева рассказала "Правде.Ру", с чем связаны такие предпочтения будущих приемных родителей.

"Во-первых, в Штатах нет сирот: даже если ребенок остался абсолютно круглым сиротой, если родители погибли, то его чаще всего забирают близкие родственники. Там нет такого понятия, как лишение родительских прав в нашем виде, как у нас в законодательстве. Все равно сохраняется определенное право матери и детей, родителей и детей на какие бы то ни было взаимоотношения. Поэтому американцы и не могут усыновить тех детей, чьи родители живы, и из-за этого берут в свою семью отказников из других стран. Причем усыновляют по всему миру — китайских, филиппинских, и черненьких, и беленьких.

Читайте также: Список судимостей, накладывающий запрет на усыновление, будет пересмотрен

Другое дело, что в России тип физиогномики как-то ближе к европейской, ребенок вполне похож на белого американца, поэтому они усыновляют наших детей. Абсолютно не вижу тенденции, чтобы именно в России больше усыновляли. А на Украину сейчас переключились, потому что российское законодательство перекрыло им свободный доступ".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии