Источник Правда.Ру

Британский онколог намеренно находил рак у здоровых женщин

В Великобритании началось расследование по делу врача-онколога, который делал операции по удалению груди совершенно здоровым женщинам. Как выяснило полицейское расследование, от рук хирурга пострадало более тысячи женщин, передают "Вести ФМ".

Медик с 20-летним стажем Иэн Паттерсон успел поработать в нескольких клиниках — как государственных, так и частных. Своим здоровым клиенткам хирург делал частичное или полное удаление груди, мотивируя необходимость операции раковой опухолью, другим, по-настоящему больным — удалял лишь частично, что могло спровоцировать дальнейшее прогрессирование болезни. Кроме того он делал операции по собственной методике без соответствующих сертификатов, а после хирургического вмешательства прописывал химиотерапию с серьезными побочными эффектами, пишет "Труд".

В 1995 году англичанка Джэйл Боче из Стаффордшира услышала от своего доктора страшную весть — у нее рак груди, и ей нужна срочная операция. Теперь 57-летняя Джейл узнала, что все сказанное доктором — ложь. В ее медицинской карте, которая сейчас проходит как улика в уголовном деле против доктора, не было найдено ни одного анализа, который бы подтвердил диагноз "рак груди". Иэн Паттерсон не только провел операцию по удалению молочной железы, но и назначил женщине сильнейший препарат "Тамоксифен", после которого она стала бесплодной. Теперь Джэйл намерена довести дело до суда.

Следствие выявило как минимум 450 женщин, которым Иэн Паттерсон провел совершенно ненужные операции по удалению груди. Еще 700 пациенткам, у которых рак и правда был, доктор Паттерсон провел лишь частичное удаление опухоли, что часто вызывает возвращение болезни.

Паттерсон обманывал не только пациентов, но и страховые компании, отчитываясь перед ними о том, что он проводил операции сложнее, чем на самом деле, или вовсе посылал отчет об операции, которой не было.

Теперь врачу грозит не только лишение права заниматься лечебной практикой, но и реальный тюремный срок: речь идет о планомерном введении сотен пациентов в заблуждение. Мотивы поступков доктора пока неясны, отмечает "Взгляд".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"