Источник Правда.Ру

ПАПА ВЗЫВАЕТ К ИЗМЕНЕ БОГАМ…

Лейтмотивом проповедей Папы Римского в Индии и Грузии было "право человека на смену верования". Это не только не вызывало сочувствия у индусов и грузин, но и создавало скандальные ситуации, сообщает пекинский корреспондент "ПРАВДЫ On-line" Андрей Крушинский.
Счет скандалам, напомню, открылся еще до вояжа, когда Пекин ответил отказом на зондаж Ватикана о возможности посещения Папой Гонконга. В Индии же (где Иоанн-Павел Второй находился с 5 по 8 ноября), его попытки расширить численность католической паствы (составляющей на сегодня лишь 1,4 % населения страны) обернулись "антипропагандой". Не желающие предавать своих Богов, приверженцы индуизма провели 1600-километровый марш протеста против папского визита. По ходу своих манифестаций они публично предавали огню чучело Иоанна-Павла Второго. А попытки Папы разыгрывать "доброго самаритянина" воспринимались как лицемерие на фоне массовых арестов, вынужденно предпринятых полицией во имя папского спокойствия. И даже среди тамошних католиков этот визит вызвал разочарование, поскольку Иоанн-Павел Второй в своих проповедях не обмолвился о перспективах канонизации Матери Терезы (почти полвека скромно и ненавязчиво несшей в Индии мисcию подлинного христианского милосердия, чуждого погрязшему в интригах, в роскоши "ватиканскому генералитету").


Судя по сообщениям агентств, отнюдь не приняло Папу как желанного гостя и население Грузии, куда тот направил свои стопы после Индии. Слова Шеварднадзе (процитированные корреспондентом Франс пресс) о том, что по его мнению "Иоанн-Павел Второй является самой блестящей и прогрессивной политической фигурой нашего времени", не помешали пятерым епископам Православной Церкви Грузии выступить с колективным протестом против этого визита. Шеварднадзе, рассчитавший в своих пронатовских планах, что "Брюссель стоит мессы", после своих идеологической, политической и государственной измены готовит теперь еще и предательство на ниве религиозной. Ну а Папа, возвращающийся сегодня в Рим, скандалами, судя по всему, не удручен. По сообщению того же корреспондента Франс пресс, его мечта теперь (после того, как впервые ступил на территорию бывшего СССР) - посетить Москву.


Андрей КРУШИНСКИЙ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры