Источник Правда.Ру

ПАПА ВЗЫВАЕТ К ИЗМЕНЕ БОГАМ…

Лейтмотивом проповедей Папы Римского в Индии и Грузии было "право человека на смену верования". Это не только не вызывало сочувствия у индусов и грузин, но и создавало скандальные ситуации, сообщает пекинский корреспондент "ПРАВДЫ On-line" Андрей Крушинский.
Счет скандалам, напомню, открылся еще до вояжа, когда Пекин ответил отказом на зондаж Ватикана о возможности посещения Папой Гонконга. В Индии же (где Иоанн-Павел Второй находился с 5 по 8 ноября), его попытки расширить численность католической паствы (составляющей на сегодня лишь 1,4 % населения страны) обернулись "антипропагандой". Не желающие предавать своих Богов, приверженцы индуизма провели 1600-километровый марш протеста против папского визита. По ходу своих манифестаций они публично предавали огню чучело Иоанна-Павла Второго. А попытки Папы разыгрывать "доброго самаритянина" воспринимались как лицемерие на фоне массовых арестов, вынужденно предпринятых полицией во имя папского спокойствия. И даже среди тамошних католиков этот визит вызвал разочарование, поскольку Иоанн-Павел Второй в своих проповедях не обмолвился о перспективах канонизации Матери Терезы (почти полвека скромно и ненавязчиво несшей в Индии мисcию подлинного христианского милосердия, чуждого погрязшему в интригах, в роскоши "ватиканскому генералитету").


Судя по сообщениям агентств, отнюдь не приняло Папу как желанного гостя и население Грузии, куда тот направил свои стопы после Индии. Слова Шеварднадзе (процитированные корреспондентом Франс пресс) о том, что по его мнению "Иоанн-Павел Второй является самой блестящей и прогрессивной политической фигурой нашего времени", не помешали пятерым епископам Православной Церкви Грузии выступить с колективным протестом против этого визита. Шеварднадзе, рассчитавший в своих пронатовских планах, что "Брюссель стоит мессы", после своих идеологической, политической и государственной измены готовит теперь еще и предательство на ниве религиозной. Ну а Папа, возвращающийся сегодня в Рим, скандалами, судя по всему, не удручен. По сообщению того же корреспондента Франс пресс, его мечта теперь (после того, как впервые ступил на территорию бывшего СССР) - посетить Москву.


Андрей КРУШИНСКИЙ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие