Источник Правда.Ру

ПАПА ВЗЫВАЕТ К ИЗМЕНЕ БОГАМ…

Лейтмотивом проповедей Папы Римского в Индии и Грузии было "право человека на смену верования". Это не только не вызывало сочувствия у индусов и грузин, но и создавало скандальные ситуации, сообщает пекинский корреспондент "ПРАВДЫ On-line" Андрей Крушинский.
Счет скандалам, напомню, открылся еще до вояжа, когда Пекин ответил отказом на зондаж Ватикана о возможности посещения Папой Гонконга. В Индии же (где Иоанн-Павел Второй находился с 5 по 8 ноября), его попытки расширить численность католической паствы (составляющей на сегодня лишь 1,4 % населения страны) обернулись "антипропагандой". Не желающие предавать своих Богов, приверженцы индуизма провели 1600-километровый марш протеста против папского визита. По ходу своих манифестаций они публично предавали огню чучело Иоанна-Павла Второго. А попытки Папы разыгрывать "доброго самаритянина" воспринимались как лицемерие на фоне массовых арестов, вынужденно предпринятых полицией во имя папского спокойствия. И даже среди тамошних католиков этот визит вызвал разочарование, поскольку Иоанн-Павел Второй в своих проповедях не обмолвился о перспективах канонизации Матери Терезы (почти полвека скромно и ненавязчиво несшей в Индии мисcию подлинного христианского милосердия, чуждого погрязшему в интригах, в роскоши "ватиканскому генералитету").


Судя по сообщениям агентств, отнюдь не приняло Папу как желанного гостя и население Грузии, куда тот направил свои стопы после Индии. Слова Шеварднадзе (процитированные корреспондентом Франс пресс) о том, что по его мнению "Иоанн-Павел Второй является самой блестящей и прогрессивной политической фигурой нашего времени", не помешали пятерым епископам Православной Церкви Грузии выступить с колективным протестом против этого визита. Шеварднадзе, рассчитавший в своих пронатовских планах, что "Брюссель стоит мессы", после своих идеологической, политической и государственной измены готовит теперь еще и предательство на ниве религиозной. Ну а Папа, возвращающийся сегодня в Рим, скандалами, судя по всему, не удручен. По сообщению того же корреспондента Франс пресс, его мечта теперь (после того, как впервые ступил на территорию бывшего СССР) - посетить Москву.


Андрей КРУШИНСКИЙ.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Atlantic Resolve: США запускают план "Барбаросса" против России
ЕС обсудит с Британией ужесточение санкций против России
Сердюков стал главой ТСЖ и повысил плату за услуги ЖКХ всем, кроме Васильевой
Польша решила стать посредником между ЕС и США, хотя никто не просил
Нехватка витамина D связана с ожирением
"Россия не Франция": британцев предупредили насчет планов о "третьей мировой" на ЧМ-2018
Шведкам предложили прятать ложки в нижнем белье для защиты от насильников
Обама станет звездой сериала
Экс-министра ДНР высылают из России на Украину
У российского спецназа новейший бронеавтомобиль КамАЗ 53949 "Тайфунёнок"
Google обвиняют в сборе данных миллионов пользователей
Пьяная провокация инспектора ГИБДД: смертельное ДТП
Взрыв автобуса в ДНР: один человек погиб
На Украине рассказали, почему Крыму лучше в России
Заметили: Госдума заинтересовалась взрывным ростом цен на топливо
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
В США обсуждают бомбардировку Крымского моста до ЧМ-2018
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Мост неподсуден: Азовское море - территориальное море России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Правду о ракетах "Буревестник" американцы выдали за вранье