Источник Правда.Ру

Генерал НАТО: Американское оружие ИГИЛ "нашло в пустыне"

Каким образом оружие производства США попадает в боевикам "Исламского государства" (запрещенного в РФ), попытался объяснить американский генерал Чарльз Кливленд.

Интерес к этому вопросу возник после того, как в своих аккаунтах в соцсетях члены террористической группировки стали публиковать фотографии,  на которых они запечатлены на фоне американского вооружения и документов, предположительно принадлежащих американским военнослужащим.

Среди единиц оружия, которое оказалось в руках боевиков, - гранатомёты, патроны, гранаты, сигнальные ракеты, радиостанции и др.

Газета The Washington Post публикует ответ генерала, занимающего пост  заместителя начальника штаба коалиции, действующей в Афганистане. "Мы до сих пор выясняем, всё ли снаряжение, демонстрируемое на фото, было потеряно в ходе недавних спецопераций или ещё раньше. Средства массовой информации этой террористической группировки  опубликовали  фотографии военного снаряжения, оружия и радиостанций спустя почти две недели после получения несколькими бойцами нашего спецназа ранений в восточных провинциях Афганистана".

Как утверждает генерал Кливленд, это оружие боевики могли захватить сами в тех же провинциях Афганистана. При этом, говоря о раненных американских спецназовцах, он утверждает следующее: "Они не захвачены и уже находятся в строю".

Так "потеряли" или всё-таки боевики "захватили сами", что надо понимать - "без американской помощи"?

Не каждый спецназовец, которые действует на территории противника, может "потерять"  оружие, радиостанции, амуницию и боеприпасы.  Однако именно с американскими военнослужащими такие казусы происходят регулярно.

Несмотря на то, что американские военные имеют  системы навигации и оповещения,  странные промахи при выброске с самолетов в Сирии оружия для так называемой "умеренной оппозиции" давно носят систематический характер. Конечно, все это вооружение моментально оказывается у боевиков "Исламского государства". Поэтому и неудивительно, что в Афганистане американцы свое оружие "просто теряют", когда "возвращаются в строй".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Армен ГАСПАРЯН: мы по праву гордимся победами, но надо понимать причины поражений
ЭКСПЕРТЫ — о том, зачем король Саудовской Аравии едет в Россию
Турчинов по-английски: говори, Лондон, разговаривай, Британия!
Сергей МАРКОВ — о настоящих врагах России
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
15 стран НАТО усилят военное присутствие в Афганистане
Контуры большой войны: Иран и Израиль сойдутся в смертельной схватке в Сирии?
Сергей СОКОЛОВ — о доказательствах спецоперации Украины по уничтожению малазийского Boeing
Где скрываются крымские партизаны
Где скрываются крымские партизаны
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Японский космонавт может высадиться на Луне до 2030 года
НАТО до смерти боится России
Чем США пугает Россию
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Пентагон выпустил доклад о смене власти в России
Где скрываются крымские партизаны
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Британский министр: русские будут плакать от зависти