Источник Правда.Ру

Интерпол разыскивает беглого вице-президента Ирака

ирака. 258362.jpeg

Интерпол объявил в международный розыск вице-президента Ирака Тарика аль-Хашими, подозреваемого в организации и финансировании террористических атак. Выпущено так называемое "красное предупреждение", которое является лишь предупреждением о статусе разыскиваемого. Все 190 государств-членов Интерпола должны оказать содействие и помощь в нахождении и аресте политика, сообщает РБК со ссылкой на арабский спутниковый телеканал Al Jazeera


МАГАТЭ готовит почву для атаки на Иран

Читайте: Семья бен Ладена начинает новую жизнь

Международный розыск был объявлен после запроса властей Ирака. Как напоминает "Росбалт", ордер на арест аль-Хашеми был выдан еще 19 декабря прошлого года. Вице-президент, являющийся мусульманином-суннитом, был обвинен в причастности к организации терактов и убийств сотрудников багдадского суда. Сразу после выдачи ордера иракский политик сбежал за рубеж.

Также:В аэропорту Мавритании схвачен экс-глава разведки Ливии

Первого мая власти страны обвинили Хашеми в причастности к убийству шести человек и организации терактов. МВД Ирака ранее получило видео от сотрудников охраны Тарика аль-Хашими с записью их признаний о том, что они совершали террористические атаки по указанию вице-президента страны. Между тем аль-Хашими их все отрицает и утверждает, что дело против него сфабриковано и политически мотивировано, передают "Вести.ру". По его словам, свидетельские показания добывались с применением жестоких пыток. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


МАГАТЭ готовит почву для атаки на Иран
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма