Источник Правда.Ру

США готовы к переговорам с Тегераном по иранской ядерной программе

США готовы к переговорам с Тегераном по иранской ядерной
США готовы к переговорам с Тегераном по иранской ядерной

Белый дом обратился к комиссару Евросоюза по внешней политике Хавьеру Солане с предложением пригласить Иран на переговоры "шестерки". Об этом заявил представитель Госдепартамента США Роберт Вуд. Тем самым Вашингтон дал понять, что отказывается от прежней политики США в отношении Ирана.

"Если Иран согласится, то он сможет выйти из изоляции последних лет. Мы будем развивать с ним конструктивную работу в области международной безопасности", - сказал дипломат. Как заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, теперь США будут полноправным участником переговоров с Ираном, направленных на решение ядерной программы Тегерана.

Совет Безопасности ООН ввел три уровня санкций против Ирана после того, как он был уличен в нарушении международных соглашений в связи с распространением ядерного оружия.  . Иран, в свою очередь утверждает, что имеет право проводить ядерные исследования в мирных целях. Однако ускорение темпов развития ядерной программы Ирана и его отказ от сотрудничества с мировым сообществом вызвали подозрения в том, что страна полна решимости получить ядерное оружие, пишет The Daly Telegraph.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?