Источник Правда.Ру

Зачем американцы готовят свои танки в Европе к "городским боям"?

Опубликованные в сети кадры, на которых переоборудованием боевых танков M1A2 Abrams занимаются военнослужащие США, привлекли внимание экспертов.

В результате некоторых операций "обычный" M1A2 Abrams из своей стандартной модификации превращается в высокозащищенный вариант M1A2 TUSK Tank Urban Survival Kit. Именно такой вариант предполагает выполнение танком операций в городских условиях.

На кадрах видно, как американские танкисты и обслуживающий персонал на 7-м полигоне в Графенвоере, Германия, вручную "одевают" танки в модульные комплексы тандемной динамической защиты ARAT-2.

Как отмечает "Военное обозрение", основные толстогабаритные элементы ДЗ ARAT со взрывчатым веществом и метаемыми элементами устанавливаются в вертикальные пазы на ПКЭ и башне танка, сверху крепятся дополнительные закругленные модули ДЗ с внутренним резиновым подбоем.

Верхний слой ARAT-2 защищает основные модули крупнокалиберных 12,7-14,5-миллиметровых снарядов, а также 30-миллиметровых снарядов автоматических пушек. Причем точной информации о кэффиценте снижения пробивного действия ARAT-2 не приводится — скорее всего, это 20-35% от бронебойного оперенного подкалиберного снаряда и 60-80% от кумулятивных снарядов.

Если же обстрелять такой танк из комплекса "Корнет-Э" под углом 90°, ARAT-2 не сможет уберечь броню. Также "Корнет" сможет пробить и лоб башни, потому что ARAT на лобовой проекции не размещается.

"Ускоренное переоборудование Abrams на тыловых военных базах в ФРГ в модификацию TUSK может свидетельствовать лишь об одном — подготовке Североатлантического альянса к вероятным боевым действиям в Восточной Европе", — отмечают эксперты в статье.

А в это время НАТО, уже доставив тяжелую бронетехнику в Польшу и Литву, начинает перебрасывать свои войска в Эстонию. В ближайшие недели в прибалтийскую республику будет отправлено 1200 солдат, сотни единиц тяжелой техники и стрелкового оружия. В мае запланированы крупные учения НАТО в Прибалтике.

Как сообщала "Правда.Ру", в конце февраля несколько десятков единиц немецкой военной техники, среди которых 20 БМП Marder и шесть танков Leopard 2, прибыли в Литву. Технику и еще 450 солдат бундесвера планируют разместить всего в 140 километрах от российско-литовской границы. Немецкие издания сообщают о переброске танков бундесвера в Литву как о миссии по "устрашению" России.

На территорию Польши, в рамках "усиления восточного фланга НАТО" уже переброшена 3-я бронетанковая бригада 4-й пехотной дивизии США. Технику отправляли через немецкий порт Бремерхафен. Сила, конечно, внушительная: три с половиной тысячи военнослужащих, более 400 единиц гусеничной техники, в том числе 87 танков Abrams, однако довольно бесполезная и уж точно мало чем угрожающая Калининградской области, на которую этот "бронированный кулак" нацелен.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Зачем американцы готовят свои танки в Европе к "городским боям"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма