Источник Правда.Ру

Украинских врачей не допустили к Савченко из-за оскорблений в адрес суда

Глава МИД России Сергей Лавров разъяснил  в телефонном разговоре с украинским коллегой Павлом Климкиным причины отказа украинскими врачам в посещении Савченко.

По словам  Лаврова, российская сторона была готова в порядке исключения удовлетворить ходатайство о посещении в СИЗО подсудимой гражданки Украины Надежды Савченко украинскими врачами. Ситуацию изменили вызывающее поведение обвиняемой в ходе состоявшегося в тот же день судебного заседания и ее оскорбительные высказывания в адрес суда. Это сделало осуществление визита врачей невозможным.

В сообщении пресс-службы российского МИД отмечается, что в ходе разговора Климкин "поставил вопрос о доступе украинских врачей к подсудимой гражданке Украины Савченко для ее медицинского освидетельствования".

Украинскому министру "было сказано, что российской стороной были предприняты шаги для того, чтобы удовлетворить ходатайство о посещении Савченко украинскими врачами в порядке исключения, исходя из принципов гуманизма". "Судья Донецкого городского суда, где рассматривается уголовное дело в отношении Савченко, была готова предоставить украинским медикам доступ к подсудимой уже 9 марта", - пояснили в МИД РФ.

"Как следствие, судьей принято решение до оглашения приговора 21 марта отменить все посещения подсудимой", - подчеркивается в сообщении.

"Что касается здоровья Савченко, о котором в последнее время не перестают беспокоиться украинские и западные политики и журналисты, то оно не вызывает опасений. Савченко чувствует себя нормально, занимается физкультурой. Она находится под постоянным наблюдением российских врачей", - добавили в МИД РФ.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, судебный процесс в отношении Савченко начался 22 сентября 2015 года. 

За процессом внимательно наблюдают как на Украине, так и на Западе. Депутаты Европарламента обратились к главе европейской дипломатии Федерике Могерини с требованием ввести персональные санкции в отношении президента России Владимира Путина и еще 28 лиц в связи с делом "украинской летчицы".

Не остался в стороне и госдеп США, глава которого, Джон Керри считает, что "дальнейшее содержание Савченко под стражей демонстрирует пренебрежение международными стандартами, а также обязательствами, взятыми Россией в соответствии с минскими соглашениями". Правда, в самих минских соглашениях об этом ничего не указывается.

Между тем, есть ощущение, что все уже и забыли, почему конкретно посадили Надежду Савченко. Свидомые нардепы Незалежной сыто и самодовольно считают дни ее голодовки, навещают ее бесконечные правозащитники. Но такое чувство, что все это уводит от сути - ведь повод для ее ареста был самый что ни на есть конкретно-уголовный. И следственные действия еще в самом разгаре. Какую реакцию общества хотят спровоцировать? Читайте в материале Правды. Ру.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно