Источник Правда.Ру

Китай присоединяется к санкциям США и Европы против России?

Банки КНР вынуждали российские компании и физические лица закрывать счета и переводить денежные средства в другие места, а также отказывали им в выдаче кредитов. Об этом журналу "Коммерсантъ-Власть" рассказал исполнительный директор Делового совета Россия - АСЕАН Виктор Тарусин.

По его словам, из-за отношений с американскими партнерами китайские банки фактически присоединились к санкциям против России. Исключения составили лишь ExIm Bank и China Development Bank - аналоги ВЭБ и ВТБ.

Инвестиции КНР в российскую экономику в 2015 году составили 794 млн долларов, а это 0,7% от общего объема вложений страны за рубеж (116 млрд долларов). Также за январь-сентябрь 2015 года существенно снизились поставки сжиженного природного газа: на 51,3% в абсолютном выражении, и на 71,5% в денежном.

Общее падение товарооборота РФ с Китаем по итогам прошлого года может составить до 30%.

Опрошенные изданием эксперты выделили две проблемы совместного бизнеса России и КНР: непонимание китайского менталитета и стремление китайских партнеров доминировать в бизнесе.

Напомним, как писала Правда.Ру, санкции были введены США и Евросоюзом на фоне ухудшения отношений между Москвой и Западом из-за ситуации на Украине. Тем не менее несколько крупных западных политиков недавно уже затронули тему с их отменой. Глава Госдепартамента Джон Керри на экономическом форуме в Давосе выразил надежду, что к благоприятному для отмены санкций моменту можно будет подойти "в течение ближайших нескольких месяцев". В свою очередь министр экономики Франции Эммануль Макрон заявил, что надеется на снятие ограничительных мер с России к лету 2016 года.

Добавим, что санкции против отдельных секторов российской экономики, препятствующие импорту товаров из Европы и стран Запада в нашу страну, повысили их производство в России. Ограничительные меры вернули былой колорит русской кухне и сделали ее более востребованной как среди иностранных бизнесменов и гостей, так и среди самих россиян.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Китай хочет ввести санкции против США
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры