Источник Правда.Ру

Назарбаев заступил на четвертый срок

Нурсултан Назарбаев, занявший первое место на последних выборах президента Казахстана, сегодня официально вступил в должность. Присягу на Конституции страны он произнес уже в четвертый раз.

Как сообщают "Аргументы.ру", во время церемонии Назарбаев заявил о дальнейшей демократизации общества. Выступая перед собравшимися на торжественной церемонии во Дворце независимости в Астане, он сказал: "Мы должны принимать кардинальные решения по расширению полномочий парламента, ответственности правительства, по совершенствованию выборного процесса", сейчас "необходимо найти взвешенные решения по децентрализации власти, делегированию полномочий регионам".

Победа Назарбаева: как они это делают

Глава государства также отметил, что "намерен предпринять новые шаги по обеспечению дальнейшей эффективности судебной системы". Кроме того, Назарбаев подчеркнул, что в стране будет обеспечена адекватная защита прав собственности физических и юридических лиц. На прошедших третьего апреля президентских выборах за Назарбаева проголосовали 95,55 процента избирателей, напоминают "Вести.ру".

Сразу после инаугурации, отмечает ER.ru, Кабмин Казахстана ушел в отставку. "Согласно Конституции республики Казахстан мы завершаем работу в составе правительства", — сказал премьер-министр Казахстана Карим Масимов, который возглавлял правительство Казахстана с 2007 года. "Мы сделали все что, могли. Пусть кто-то сделает лучше", — добавил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее
Юрий Котов(vkontakte) "Евроколлекторы" : названы причины "внимания" ЕСПЧ к России
Petko Ganchev Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину