Источник РИА Новости

Итальянский МИД не считает Израиль угрозой для мира на Ближнем Востоке

206787.jpegГлава МИД Италии Франко Фраттини заявил, что Израиль не угрожает миру. Это стало ответом на критику Израиля, прозвучавшую из уст турецкого премьера Реджепа Тайипа Эрдогана во время его визита в Париж.

Глава правительства Турции, в частности, отметил, что "именно Израиль является главной угрозой для мира" в ближневосточном регионе. Фраттини парировал: "Израиль не является угрозой для мира, и Эрдоган это прекрасно знает". Министр также заявил, что роль Турции всегда была "конструктивной и важной", и выразил надежду на то, что турецкая столица по-прежнему будет подавать конструктивные предложения по ближневосточному урегулированию.

Вместе с тем Фраттини дал высокую оценку реакции премьер-министра Беньямина Нетаньяху, который, по его словам, "снизил тон и приглушил реакцию Израиля".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами