Источник Правда.Ру

Встреча Саркози и Далай-ламы не испортит отношений с Китаем

Французский министр экономики, промышленности и занятости Кристин Лагард выразила надежду, что вчерашняя встреча президента Николя Саркози с духовным лидером тибетских буддистов Далай-ламой не нанесет серьезного ущерба французско-китайским отношениям в области экономики и торговли.

Выступая сегодня по телевидению, чиновник подчеркнула, что продолжение двустороннего сотрудничества отвечает "интересам обеих стран". Касаясь возможного бойкота французских товаров в Китае, где действуют много французских компаний, она отметила значительный объем торговли между двумя государствами.

По словам министра, "президент Франции лишь выполняет свои обязательства и действуют согласно намеченному графику, и небольшой инцидент, каковым считает встречу с Далай-ламой Китай, не должен мешать продолжению отношений", передает РИА Новости.

Китай осудил встречу президента Франции Николя с Далай-ламой в субботу в польском городе Гданьске.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"