Источник Правда.Ру

"Сланцевый газ" может снизить спрос на нефть ОПЕК

Из-за дополнительного объема поставок нефти из Канады и США ожидается, что мировой спрос на нефть от Организации стран экспортеров нефти (ОПЕК) к 2018 году снизится на один миллион баррелей. Об этом говорится в докладе ОПЕК.

Также сообщается, что поставка нефти из Канады и США в течение ближайших пяти лет достигнет 4,9 миллиона баррелей в день. Это почти в три раза больше показателя, который прогнозировали в прошлом году — рост поставок на 1,7 миллиона баррелей в день к 2018 году.

В настоящее время появилась возможность добывать нефть из труднодоступных образований благодаря применению гидравлического разрыва пласта и других технологических инноваций. Это в начале XXI века произвело революцию в промышленности. Успех сланцевой революции только в текущем году позволит увеличить объем добычи сланцевой нефти в США и Канаде почти на треть — до 3,3 миллиона баррелей в день.

Читайте также: Сланцевая революция - слишком громко сказано

Однако эксперты отмечают, что в долгосрочной перспективе на фоне роста мирового спроса на "черное золото" достижения сланцевой революции, возможно, не будут иметь большого значения. ОПЕК заявляет, что высокие темпы истощения приведут к сокращению добычи в 2018 году, а успех энергетических компаний в использовании сланцевой нефти вряд ли смогут повторить за пределами Северной Америки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что происходит с мировой экономикой?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами