Источник Правда.Ру

Опрос CNN: Президентом США становится Трамп

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп обошел по популярности своего конкурента из стана демократов Хиллари Клинтон на 2%, заручившись поддержкой белых американцев.

Об этом свидетельствуют итоговые опросы  CNN и ORC. Согласно результатам, Трамп в целом опережает Клинтон в соотношении 45 к 43%. При этом Трамп заручился поддержкой 52% мужчин и 38% женщин. Клинтон же отстала по этим показателям: 32 и 52% соответственно.

При этом у Трампа есть поддержка 54% белых избирателей и 17% темнокожих, у Клинтон поддержка среди темнокожих избирателей - 70%, а среди белых - 33%.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп, согласно опросам, впервые за два месяца вышел вперед по популярности относительно Хиллари Клинтон 3 сентября.

Отметим, что телекомпания CNN традиционно поддерживает на выборах демократических кандидатов, но, согласно последним опросам, вынуждена допускать возможность победы Трампа. Кандидаты продолжают борьбу за избирателей. Перед миллиардером стоит задача преодолеть за два месяца небольшое отставание и создать задел к 8 ноября, а для экс-госсекретаря крайне важно не растерять остатки преимущества.

По наблюдениям экспертов, в последнее время Трамп стал отходить от своей привычной риторики, пытаясь склонить на свою сторону неопределившихся американцев и рискуя потерять часть своих сторонников.

Всеобщие выборы президента пройдут в США 8 ноября этого года. В них примут участие два кандидата - Хиллари Клинтон от Демократической партии и Дональд Трамп от Республиканской.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Никола Нищий Выжженная Москва вымрет: ученые смоделировали космическую катастрофу
Никола Нищий Ученые объяснили, почему люди забывают
Никола Нищий Ученые рассказали, как человек может предугадать свою смерть
vkontakte_96270653 Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
facebook_1358471874222543 Проклятие "двух процентов": Касьянов делится самым дорогим
владимир гудков Российскую систему ПВО на Дальнем Востоке привели в состояние повышенной готовности
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Европа потрясена: семья Трампа считает себя королевской
ольга андерсон "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России